Купите мне железную дорогу!

               Мы каждый день стареем понемногу.
               Но не стареет детская мечта.
               -Купите мне железную дорогу.
               И что б там был шлагбаум у моста.

               © Copyright: черномырдин
               ________________________________


В моих мечтах - реальность наизнанку,
Нечасто обращаюсь с просьбой к Богу,
Но всякий раз, наутро после пьянки
Купить прошу железную дорогу.

На кой мне эта хрень - уже не помню,
Да и не важно, главно - чтоб былО!
Я выработал свой рефлекс условный
Но мне с покупкой как-то не везло.

Такая вот капризная причуда -
Хочу вокзал, локомотив, перрон...
Прошу купить"железку", как зануда,
Пускай не всю, хотя бы перегон!

Просемафорю всем зелёным светом,
И высморкавшись в форменный рукав,
Я, воплощая в жизнь мечту поэта,
Пущу по рельсам призрачный состав.

Стакан, ещё стакан... И понемногу
Всё больше я "мету" свою "пургу":
- Купите мне железную дорогу!
Я без неё с похмелья не смогу!

Наутро - жажда, хрень во рту, одышка,
Дороги нет. Развеяны мечты.
Ну что ж... Купите нефтяную вышку!
А лучше две. Средь Вечной мерзлоты.


Рецензии
Купить уже не получится. Надо делать рейдерский захват. :))

Алексей Воскобойник   20.12.2014 17:47     Заявить о нарушении
Пожалуй, точно! )))

Алексей Ярков   26.04.2016 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.