Кокетство

«Мне всё равно, какая рыба
На блюде подана к столу;
Мне льстят ужимки на балу
Провинциального пошиба;

Я верю, что поэт Никитин
С Некрасовым равновелик;
Я понимаю грубый шик
И к тонкостям нелюбопытен». –

«Помилуйте, кто так устроен –
Себя не должен объяснять:
Кто крепко сшит – не может знать
О том, что он неладно скроен». –

«Я скромничаю – есть резоны:
То было сказано для всех –
Предупредить ехидный смех
И напроситься на поклоны».


Рецензии