Скорлупа

Был город N обезображен
Рядами ставен и дверей,
Пугали вид замочных скважин
И блеск швейцаровых ливрей,

Гранили камни ювелиры
Для мостовых, чтоб видел Бог,
А человек стучал в квартиры,
В которых принят быть не мог –

Ах, если б в кулаке синица! –
Но в круге городских смотрин
Его судьба – уединиться
С глазницами цветных витрин,

Они увиты жёлтой дымкой
И шепчут весело: «Смотри!» –
И только ставший невидимкой
Увидит город изнутри.


Рецензии