Антарктида

Бесцветие и резкость линий,
Бесчинства стужи и ветров,
Треск айсбергов и рёв пингвиний –
Прообраз новых катастроф.

Быть островам и континентам
Задушенными коркой льда –
Не быть венкам и чёрным лентам
В палате Страшного суда.

И всем погибнуть – сытым, сонным,
Привыкшим обитать в тепле…
Но здесь родиться – быть спасённым
От смерти на Большой земле.


Рецензии