Перспектива

Рассудок с кровью не поладит –
Его не наступил восход,
А кровь древнее тьмы; чей прадед
Ходил с сохой и резал скот –

Тот, кланяясь вину и яствам,
Напрасно силой духа пьян;
О племя! Жизнь ещё воздаст вам
За «возвышающий обман»;

Вас всех – кто дьяволу в угоду
Презрит с восторгом плотский плен
И истончит свою породу –
Ждёт вырождение и тлен.


Рецензии