Расставание в зиму

Ты разрываешь мое сердце на куски,
Я прикусив губу шепчу себе «Терпи!»,
Но мутной пеленой скрывает мир,
И долгий длинный вой как дезертир...

С рождения, мне кажется, я ждал тебя.
Я ждал когда сойдутся наши два огня,
Когда восстану я из пепла и угля
И буду для тебя гореть, лишь для тебя.

И вот теперь лежу опять я пеплом на снегу,
Восстановить биенье сердца не могу
И из груди унылый только ветра вой
В котором еле слышится «Постой...».

А ты по снежной пыли на легке
Идешь и створки сердца на замке,
Но в самом потаенном уголке,
Я знаю, бьешься в боли и тоске.

Судьбою предначертанный конец -
Разрушен теплый мир двух любящих сердец.
Одно в туман уходит навсегда,
Другое истлевает  бе з  с  л   е    д  .   .   .


Рецензии