чай без сахара

говорила мне мама в детстве
не класть много сахара в чашку
а я пил,
клал четыре и даже шесть
говорила одевать кардиган на рубашку
а я не слушался
сколько раз?
-да уже и не счесть

Говорила мне: шапку одень
варежки взял?
причешись, уберись, иди ешь
ну и где ты ключи потерял?
купишь-когда сам заработаешь

Еще, она очень сильно ругалась
когда я приносил в дом животных
она мной восхищалась
а я все равно хотел быть свободным

Говорила одеться теплее
когда был мороз
и с каждым днем обнимала меня сильнее
когда я даже стоять не мог

А теперь, когда меня не встречают
когда мне не варят суп
не заботятся
мне этого как никогда сильно хочется
у меня все только разве что вспомнится
и в сердце заколется

Мне этого очень не хватает
перед сном и особенно утром
когда я пью чай не добавляя сахара
так бывает
я чувствую
что ты рядом как будто

Я пью чай тот без сахара
прямо так, как ты тогда говорила
мам, я помню как ты тогда плакала
мам, спасибо, что всему меня научила


Рецензии
Прекрасные стихи! Особенно близка эта тема мне,т.к. моя мама ушла этим летом в мир иной и мне ее очень не хватает.Она была единственным человеком, с которым я всем делилась последнее время. Но перед смертью она меня предала. Но мне все равно, это ей отвечать перед Богом, а мне она очень была нужна даже сильно больная!

Вера Бездомная   29.11.2014 02:42     Заявить о нарушении