Беседа в Пути -Во сне и наяву- ВМТ

                Саймону Ч. Крофтсу

Дурманил цвет душицы на полянах
и обжигал звенящий лета зной;
мы тихо говорили меж собой
о людях разных мест, о дальних странах...

Светилось понимание в глазах,
слова свободно составлялись в речи
и, словно реки, лились в берегах,
а сосны зажигали тихо свечи.

И вторил разговору нежный звон
цикад, кузнечиков и птичье щебетанье;
в значимость фраз вплеталось Мирозданье
и шепот листьев плыл со всех сторон.

Понятно было все в полутонах,
замешанных на истинах печальных,
и скорбно на Пути стоял монах,
жилец времен, ушедших в лета, давних...

А день кипел безудержным ручьем,
сплетая ветви груши и кизила,
и, улыбнувшись, Вечность расстелила
дорогу, по которой мы пойдем.

И, надкусив познанья горький плод,
молитвой разгоняя тьмы бездонность,
мы погрузили лица в ласку вод
источников. Не ощутив холодность.


Рецензии
музыка уже в словах
ах ,как хорошо, как красиво, легко...

"Понятно было все в полутонах,
замешанных на истинах печальных,
и скорбно на Пути стоял монах,
жилец времен, ушедших в лета, давних.."

от пауз замирает дыхание
с уважением!

Михаил Будников   04.12.2014 18:11     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за столь эмоциональное восклицание!
С теплым почтением,

Юрий Топунов   04.12.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.