Земля заражена войной

Земля заражена войной,
В который раз впитала реки крови.
Останется в земле снаряд,
Который о себе еще напомнит.

Лежит в земле
Без имени солдат.
Ему теперь плевать -
Кто прав, кто виноват.
Он обречен на вечный,
Страшный сон,
В котором плача,
Задает себе один вопрос:
Как же там мать, семья?
Он обещал вернуться
Целым, невредимым.
Но беспощадный, жадный враг,
Отборной порцией свинца,
Нить жизни
Без раздумий лишних оборвал.

Лежат в земле сердца свинца,
Отважны словно раненые львы.
Уже не важно -
Кто за чью идею воевал,
Погибли люди
С той и с этой стороны!


Рецензии