Я говорил Люблю. Тебя. Одну...

Я говорил: "Люблю. Тебя. Одну.
С тобой одной хочу всегда быть рядом.
В твоих глазах, как в омуте, тону...
Другая не достойна даже взгляда".

Ты думала, что раз и навсегда:
Любовь одна - вне времени и срока,
И не умрет от ревности порока,
Что от тебя не денусь никуда.

Но превратились в пепел и золу -
Истлели чувства в жерле эгоизма.
Разбились о хрустальную скалу
Соединившиеся ненадолго жизни.

Ты думала, что рядом пес ручной.
Ты приняла любовь за раболепство.
Всего лишь миг - и я уже не твой.
Чужой. Ничей. Я вырвался из клетки.

И ты чужая мне. Нет больше чувств.
Пускай душа еще саднит от боли -
Я быть с тобою больше не хочу.
Сильнее это, чем любил я, вдвое.

27.10.2014


Рецензии