Сергею Есенину...

Писал стихи... Был обожаем и любим,
Ушёл от нас, и навсегда остался молодым...

"Поэт в России--больше, чем поэт..."
Он, уходя из жизни, оставляет яркий след,
Его стихи из пепла воскресают вновь,
И пробуждают в нас  надежду, и любовь..

"Поэт в России--больше, чем поэт..."

Но, трудно быть в стране поэтом,
Где могут ранить словом и убить,
Где только после гибели и смерти,
Поэта начинают помнить и ценить...

Ах, сколько пало их под дулом пистолета,
И сколько тех, кто жизни сам себя лишил,
Но, даже после гибели и смерти,
Они живут в своих стихах "Живее всех живых..."


      (фото из интернета)


Рецензии
Великая правда! С уважением!

Георгий Мединцев   08.12.2014 11:44     Заявить о нарушении