Ноябрьское

Морозный воздух,
Ясность в небе –
Так редко в ноябре в Москве!
Пусть солнце тучи одолеет,
Посветит пусть тебе и мне!
Так надоела эта серость!
Всего касается она.
Душе бы пелось,
Звонче пелось
Под хруст блестящего снежка.
Тоска набилась стать нам другом,
Весна же
Превратилась в миф.
Замерзнув одиноко утром,
Считаем терпеливо дни.
Чего мы ждём?
И что же будет,
Когда отступят холода?
Надеюсь, прошлое забудем,
Поверим наконец в себя.
Казаться кем-то перестанем:
Под скорлупой – анфас души!
Сыграть бы в жизнь без лишних правил,
Освободив сердца от лжи!


Рецензии