По еловому бреду лесному

                ("Благословляю вас, леса,
.                  Долины, нивы, горы, воды,
.                  Благословляю я свободу
.                  И голубые небеса..."
……...                Ал.К.Толстой, 1858г.)

По еловому бреду лесному,
меж лежачих коряжных стволов,
по черничному хлёсту земному
я бреду, не жалея шагов...

Ели старшие смотрят сурово:
мол, откуда и кто ты таков?,
ёлки-девки... балет! - одно слово...
в юбках-пачках хвоёных тонов,

ёлки-девки, вточь девки людские,
мне бока подставляют тугие:
мол, нечаянно, ах! извините,
но фигуры кураж - оцените...

Мне, как зверю и птице примолкшей,
лес не то, что родня - колыбель,
здесь вспотевший я или промокший,
иль заблудший средь топких петЕль,

был спокоен и полно уверен
да и счастлив был этим вполне,
что не смог бы пропасть, быть потерян,
хоть случалось попасться и мне...

Лес не выдаст меня, не обманет,
пожалеет, пошутит, простит,
в день нескладный укрытием станет,
добрым нравом опять удивит...


Рецензии
Как тепло, и с какой любовью!
Тоже люблю лес, но не довелось узнать его на "ты"...

Рада Панина   27.06.2018 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Дмитрий Лукин 2   29.06.2018 00:58   Заявить о нарушении