душа устала

Душа изранена. Моя ли? Да, моя.
Сидит, небрежно свесив ноги.
Я ей кричу: очнись же, но она
Лишь улыбаясь, поднимает брови.
Прошу ее: давай начнем опять
Влюбленно улыбаться, но похоже
Душа устала руки целовать,
Когда беспрестанно бьют по роже.
Но сдастся ли? Не верится, что так.
Она способна перемалывать тревоги.
В привычке ждать спокойна и права
Она тихонько раздвигает ноги
Перед любым, кто хочет ее знать,
Кто спрашивает: что тебя тревожит?
И открывается, и снова невпопад,
И снова ошибается, и тонет
В своих уставших, маленьких слезах
И кажется, что больше так не сможет,
Душа устала. На душе тоска
Как кошка греется, гордячка, недотрога,
Но до тех пор, пока она моя –
Я знаю, ничего ее не сломит.


Рецензии