8

лепить безразличие как пластилин 
совсем не требует усилий
вчера мы попали в аварию, ало-ало, мы никого не предали
остались верными будням, даже не плакали и не заметили 
как гарцует мимо какое-то странное слово
связанное с нежностью и небытием
кто-то назовет это стержнем
а я бы обняла вас насильно и
сломала бы наверняка шею своей заботой
но, конечно, уже не сегодня. 


**

в бесконечном поиске кого-то (и оправдания) 
в повсеместном всепрощении, зачатом в сердце и растущем там, растягивая стенки негибкой мышцы, 
приводящем к легочному сердцу (или легкому), выходящем за тем в комнаты   
моя суть в поле за изгородью
затаилась внутри дикого жеребца, держащего на меня ненависть и жаждущего моей смерти
я плотнее прижимаюсь к нему, день ото дня, принимая и сдерживая его безумную ярость
пока наконец он не превращается в человека
в неопрятного, глупого, обозленного человека,
которого нужно обнимать еще сильнее
чтобы он мог стать не одиноким,
чтобы он узнал любовь и милосердие. 


Рецензии