Сергей Михалков. 13 марта 1913 года...

Баснописец, писатель и детский поэт!
Он прожил волей божьей почти что сто лет!
"Дядя Стёпа" для всех он, - поэт наш из детства...
Будет память в народе на тысячу лет!




Михалков Сергей Владимирович.
13.03.1913. - 27.08.2009.
Википедия.

Сергей Михалков — автор эпитафии на могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен". В версии Михалкова эпитафия выглядела следующим образом: «Имя его неизвестно, подвиг его бессмертен». Замена местоимений была сделана по предложению Михаила Луконина.



Вспомним:  www.youtube.com/watch?v=nyUetgnxodw

р.


Рецензии