Когда летящая над небом...

       Антре де ла Фош – герцогине
 
Когда летящая над небом
Освещена прекрасным Фебом,
Когда и свет и мысль - одно,
Не рвёшься на земное дно,
Где ненасытны и жестоки
Мужи и девы волооки,
Где кровь людская,  что водица,
И вскормит кровью сыновей
Капитолийская волчица.



Фото античной скульптуры
из инета.


Рецензии