Подводник

Он был курсантом, так давно
Ходил легко по свету, Славно!
На мир смотрел в свое окно
Жизнь представлялась, сей забавно...

Любил сидеть в тиши один
За книгой наш гардемарин,
И с музой звучный клавесин
Судьбу не знал наш Бородин

В походы он ходил на лодке
Врага держал всегда "в наводке"
На вахте не было молодки
Сто грамм и только, теплой водки

Года войны холодной канут
И лодку не спасёт судьба
А наш дружок уйдет в "нокаут"
На берегу ведь жизнь, не та...

Указ Кронштадта, помня клятву
Моряк о море лишь мечтал
Семья сменить пыталась жатву
Но офицер все отвергал

Боец, пытался в наше время
Очистить тягостное бремя
А жизнь казалась - все равно
Не смог забыть - море одно

Не выдержало сердце боли
Страдало, плакало от соли
Он не смирился в этой роли
Ушел от нас, теперь на воле

С небес взирает он, как глаз
Мы молимся сейчас с тревогой
А у подводников по жизни сказ:
"Идем ко дну" морской дорогой …

Посвящается офицеру подводнику
А.Г.Бородину

26.11.2014


Рецензии