Вспомни...

Вспомни: стояли у последнего рубежа,
и кислород в атмосфере кончался, как и мы двое.
Мир подобен старинным бумажным обоям:
мы дотла его жгли, чтобы жить не мешал.

И увидев, что тебя печаль гложет,
я вручила в шутку свой нож:
сделай выбор - рукоятку возьмёшь,
чтоб меня защитить или чтобы навек уничтожить?

Вспомни: стояли у последней грани,
ты с улыбкою взял ножа рукоятку,
и, размахнувшись, вонзил под лопатку.
Мир горел: он не знал, что ты меня ранил.


Рецензии