Солнечное

Дедал не ест и плохо спит.
Во сне пылают солнце, Крит
и царь его,
Афины плавится лицо,
а Поликаста видит сон,
где зарево,
где одинокий брат-Дедал
уснул однажды и не встал -
достали все.
Ему во сне бы объяснить,
что вместо воска лучше нить,
что в Талосе
талант уже необратим -
На что художник без картин?
Коров пасти?
Но в сон не верится совсем,
и слышно "...девять, восемь, семь..."
у пропасти.

Дедал к заказам не привык.
Хотят самца - выходит бык.
А сон сулит:
"Один толчок твоей руки,
и полетят ученики!"

Не к солнцу ли?


Рецензии