Познавши страсть

Я в дружбу, влюбляясь, не верил
И в страсть уходил с головою,
Но праздник сей был быстротечен,
И не было в этом вины.

Стучаться в закрытые двери
Иль просто смириться без боя?
Все пункт свой имеет конечный.
Нам крылья на время даны.

Но душу, увы, не обманешь,
Познавшую счастье в томленьи,
От яркой зажегшейся искры
В ночи увидавшую свет.

Рояль бесполезен без клавиш,
И что наша жизнь без мгновений,
Душой нам подаренных близкой?
Мне жаль у кого ее нет.


Рецензии