Кузбасский Йети

Посвящается всем жителям и гостям курортного Кузбасского посёлка Шерегеш!



Кузбасс - таёжный край высоких гор.
Прекрасней места нет на целом свете!
Гласит легенда тут с недавних пор:
Живет среди снегов какой-то Йети.

Он, мол, лохматый, белый и большой,
Ещё он "Снежный человек" зовется.
Туристы едут в Шерегеш с мечтой,
Что, может быть, увидеть доведется.

А губернатор - тот еще шутник!
Тому, кто Йети этого поймает,
(Отличный пиар - ход, респект, мужик!)
Он кругленькую сумму обещает.

И вот уже молва среди толпы
Летит быстрей любого паровоза:
На лыжной трассе видели следы,
И странную фигуру под березой.

"О, Йети, где ж ты бродишь, отзовись!" -
В лесу опять кричат сноубордисты,
Летают снегоходы вверх и вниз,
Но нету никого... Кругом всё чисто...

В душе необъяснимая печаль:
"В гробу я видел ваши байки эти!"
А он сидит и попивает чай...
Тот самый автор, что придумал Йети.

2014 год.


Рецензии
Это же хорошо, что придумали и туристы едут, доход есть. Надо ещё кого-то придумать, пусть ищут, лишь бы польза была для края.

Вячеслав Марченко 2   02.12.2014 22:38     Заявить о нарушении
Собственно, придумывать уже нечего. Тут, в Горной Шории, легенд и так хватает!))Но Йети бьёт все рекорды популярности!))

Просто Андре   03.12.2014 19:29   Заявить о нарушении