Случай в переходе

Внизу, в подземном переходе,
на входе в станцию метро,
скрывалась ли от непогоды,
иль забежала, как в бистро,
лежала – мордочка на лапах,
слегка просящий, грустный взгляд,
не знала ничего о ласках,
дворняга – жизнь, что у бродяг…

Перепадали ей объедки
от попрошаек и певцов,
случалось, к счастью, очень редко
словить пинок от подлецов.

В тот день судьба нам подмигнула,
как в кости, выпав в дубль шесть –
девчонка пролетела пулей
к собаке, чтоб погладить шерсть.
Её глаза лучились синью,
как две звезды, брильянт в колье.
Я тоже шел на встречу с псиной,
котлету нёс, держа в кульке.   

И словно испугавшись мигом:
– Чур-чур, прости, она моя! –
возможно, мы
чуть-чуть со сдвигом…
Теперь мы все – одна семья.

            Блиц-Экспресс:
            http://www.stihi.ru/2014/11/24/3193   


Рецензии
Светлое и доброе... Спасибо)

Зинаида Полякова   13.03.2015 22:30     Заявить о нарушении
спасибо большое, Зина! :)

Александр Копп   14.03.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.