И как мне тебя уберечь божественно-русская речь?

Как странно мне быть человеком.
На время одела я плоть.
На землю в двенадцатом веке
В Россию пришла я, Господь.

В двадцатом, вернувшись на землю,
Я старых людей узнаю
И голосу дивному внемлю,
И плачу, и в небе тону.

О, друг мой, которому Богом
Такое богатство дано,
Одной ли идти нам дорогой,
В одно ли глядеться окно?

И в гибельном этом тумане,
О, как мне тебя уберечь
В стране, заражённой обманом,
Божественно-русская речь?

1997

мой рисунок.


Рецензии