Разница подходов

Подражание Козьме Пруткову

                ~

Известно, что законы
С древних лет
Отнюдь не запрещают воспитания;
Особенно когда есть основания.
Так вот, весной однажды, с рынка дед
С первой черешнею к внучатам возвращался,
Да поневоле возле дома задержался,
Увидя, как паркуется сосед.
"Бесстыдник! - грянул дед, оправившись слегка. -
Эй, молодец! Ну, как задавишь старика?!
Ты, вижу, любишь на педаль жать газа,
Давить на тормоз не привык,
Тебе и подворотня - плаза!
А мне и агора - тупик".

Заметь, читатель, люди разнятся в подходах.
Одни из нас - как лодки на воде,
Другие - словно рыбы в водах;
А неурядицы - везде.
Ты в упоении экстаза;
Я ж в размышлении поник.
Тебе, друг мой, и закоулок - плаза,
А мне и авеню - тупик!

                ~


Рецензии