Последнее откровение

Лишь в смерть остался выход мне.
Ничто уже не греет душу.
Мне нет покоя на Земле -
Нигде давно уже не нужен.
И тает в пустоте мой силуэт...
Я - одинокий волк, в конце туннеля вижу свет:
Он зовёт к себе - в покой.

Никто не остановит любящей рукой,
Не проведёт по вылинявшей шерсти,
С нежностью в глаза не заглянёт,
Лишь жизнь проводит против шерсти.
Не перейти мне эту реку в брод.

И меркнет блеск янтарных глаз,
Засасывает пустота в душе.
Мне жить осталось ровно час -
Стою на смертном рубеже.

И в память обо мне
Зимой прольётся дождь.
Я думал вечно о тебе!
Хоть на могилу-то придёшь?!
На ней распустятся белые розы -
Я их до безумия любил...
Они чистотою невинной
Растопят жизни прозу.
Я судьбу не победил.
Ты только слёзы не лей на могилу!
Как прежде люблю тебя!
Ну, зачем ты меня отпустила?!
А любила ли ты меня?..


Рецензии