Соблазн

Я знаю все про этот соблазн -
сложить крылья к чьим-нибудь ногам.
Но, смотри, на перьях твоих уже стоят сапогами.

Я знаю все про этот соблазн -
Вложить себя ему в руку как меч.
Но меч повесят на стену, как только закончится сечь.

Я знаю все про этот соблазн -
быть нежной лелеемой вещью.
Но вещь имеет свойство сменяться новой вещью.

Будь тем, кто ты есть -
Птицей певчей, птицей вещей.


Рецензии