Пусть по саванне бродит носорог...

О, этот рог, что сказками оброс
На самом деле роговой отросток,
Сей пережиток древности лишь нос,
Но сказки победить не так-то просто.

Рог контрабандой стал давным-давно,
Для «эликсира жизни»* добывают.
Подпитывают сказки это ЗЛО,
И с вертолёта в них теперь стреляют.

Считается – здоровье рог даёт,
Для украшения ещё весьма подходит.
Но только сказка та жестоко ВРЁТ!
Остановите то, что происходит!!!

Иначе он исчезнет, пропадёт
С лица земли пылающей саванны.
А сказка жертву новую найдёт,
Она не станет никогда гуманной.

Само собой оружие не зло,
В руках же браконьеров –
                Рок безбожный.
Остановитесь, чтоб им повезло!
Всех истребить, да как это возможно!?

Но ищет цель, чтобы спустить курок,
Не дрогнув, жизни оборвав как нить.
Пусть по саванне бродит носорог,
Которого должны мы сохранить!






____________________________________


  Носороговые (лат. Rhinocerotidae) — семейство непарнокопытных млекопитающих из надсемейства носорогобразных, содержащее пять современных видов, распространённых в Африке и Азии.
  В Азии существует большой спрос на рога носорогов. Их используют для драгоценных изделий и в традиционной китайской медицине. Лекарства из рогов носорога очень ценятся и входят в традиционные китайские рецепты, включая эликсиры долголетия и «бессмертия». Из-за существования этого рынка носороги стоят под угрозой вымирания.
   Несмотря на твёрдость, рога состоят не из костной ткани, а из сосредоточенного кератина — белка, который присутствует и в волосах. Некоторые браконьеры охотятся на носорогов, считая, что у рогов имеются целебные качества.

(Источник информации — Интернет).


Рецензии
Отдаю свой голос за тебя, Райно! Живи и размножайся!

Людмила Ильм   08.08.2015 01:11     Заявить о нарушении
Я тоже отдаю свой голос!)

Спасибо!!!

Таня Зачёсова   08.08.2015 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.