с глазами Рембрандта...

Автобус с глазами Рембрандта
так неожиданно долго
пристально
оценивающе
смотрел на меня
словно хотел выговориться
как когда-то неприкаянный Мандельштам:
"Разговориться, выговорить правду,
Послать хандру к туману, к бесу, к ляду..."

А обычно все они
стремятся улизнуть прямо из-под носа
Но мне нужен был
другой собеседник
И глаза Рембрандта укатили в своё время
грустно разглядывая по пути
гримаски доброжелательных
но безмолвных фасадов

23.11.2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.