***

Давно хотелось написать
Стихов,
таких, чтоб в холод было жарко,
Горбатым чтоб давали стать,
А обездоленным — подарков.

Чтоб загадать на Новый год
Как будто глупое желанье,
Но от которого так жжет
И бьется, как на наковальне.

Дрожит! Звенит! Метает искры,
Летит-горит во все концы.
Мое желание, ты быстро.
И я как ты. И мы как ты.

И мы, взрываясь, излучая,
Пронзая мглу пустых страниц…
Любимая и дорогая,
Наполни и подай мне шприц.


Рецензии