Счастье даром

Слушай, хватит, довольно страшного!
Бесприютных могильных нот.
Нам нужна с тобой жизнь домашняя
И собака, и нежный кот.

Подхвачу и начну вращение,
Я веду в вальсе тел и фраз.
Встречи, странствия, возвращения —
Как в последний и первый раз.

Уведу наше нужное, главное
От печальных невзгод и лжи.
Обниму тебя милая, славная.
Всё, что хочешь сказать — скажи.

Охватить, заморочить, путая
Сотней, тысячью мягких уз.
Только редко, в бреду предутреннем
Я хватаюсь за лёд, держусь...

Стой, очнись. Погружение прервано.
Счастье, ты на ином пути.
А вот даром, сейчас и всем бы нам —
Что б убить, чтоб тебя найти?


Рецензии