Ты

Благоволишь свободу, веришь в бога,
А сам сидишь и слушаешь начальника, что льет те в уши воду,
Не знаешь заповедей, и в иконы тыкаешь, бухаешь синеботом,
Нажрался в пятницу, проснулся в воскресенье - завтра на работу.
И понедельник, черный как негр, расскажи про проблемы,
Которые так надоели в жизни, отвлекись на Интернов,
Слева шпана, справа экстерны, полчища клерков,
Что расскажут как жить и с какой стороны надо курить сигареты.
И ты не поддайся заветам этих,
Тварям полчищами что лишь толпой смелые,
У них свои дискотеки,
На районах собираются труппами на местах грелых,
Где их согреют зажигалка, пипетка, стержни.
И небо кажется унылым и серым,
И в их добро нету веры.
Они так же умны как глупы эсеры,
И каким-бы своим идеям не был верный,
Ты не познаешь собственные грани и своей меры.


Рецензии