узнай

смотри в глубину. что видишь на дне колодца?
когда твое сердце, болтаясь, висит на рее.
узнай, каково лежать под палящим солнцем,
что не греет.

узнай, каково зависнуть над мертвой бездной,
когда одно слово колышет земную твердь.
узнай, каково любить, и в любви исчезнуть.
и в ней гореть.

беги по ночным перронам безлюдных станций,
бросайся в огни мелькающих поездов,
беги и теряйся в бескрайнем степном пространстве.
в глуши снегов.

узнай, каково быть рыбой на мертвой суше,
когда в твое сердце бьются осколки льдин,
почувствуй, как нож выкраивает душу.
и не один.

узнай, каково не ждать, чтобы все вернулись,
узнай, каково не чувствовать, не бежать.
узнай, каково бродить по туманам улиц.
и не дышать.

зови, когда ночь коснется дыханьем кожи.
зови, когда тени не сдвинутся от огня.
зови и кричи так сильно, как только можешь.
и не жди меня.


Рецензии