Рыцарь и Дракон

Стихнут последние тризны аккорды.
Болен дракон, а в чертогах лишь гарь.
Рыцарь придёт, чтобы мизерикордом
Жизни лишить лицемерную тварь.

Без сожаленья, без злости, без смысла,
Будто толкаемый кем-то иным...
Что вы хотите, на то он и рыцарь —
Узник доспехов, баллад и тюрьмы.

Всем наплевать на традиции рода,
Сорвана стражей стальная броня.
Схвачен, пытаем — но всё же свобода
Жжётся больнее жаровни огня.

Впрочем, драконы же ведь не двуноги —
У настоящих ног не сосчитать.
Рыцарь музейный — ну просто условный...
Не напрягайтесь вы, дайте поврать.

Что же, пусть вовсе геройство не модно,
Жанр спектакля не выбрать уж нам.
Сказки кончаются как вам угодно,
Жизнь нас расставит по нужным местам.


Рецензии