Капина шляпа...

               
                племяннице Насте.


Большая гладкошёрстная собака
На даче летом от жары спасалась...
- Там, в душе под большим зелёным баком...
Если звали- безоглядно не бросалась...



Но дамская такая шляпа
Имела над собакой не простую власть...
Подойдёшь и слышишь: Капа - лапа...!
Меня сумел ведь ветерок украсть


Когда-то для тебя в базарный день...
И ты теперь уже Капиталина...!
Меня наденешь- и красотка - загляденье!..
Не собака -дама в именины...


И ничего особенного вроде нет...
Широкие поля - потеха Солнцу...-
Но сквозь такую вязь - не бросишь лишний свет...-
Капиталина с места зря не тронется...-


Если чудо - шляпка не захочет...
- Не заволнуются игриво так поля...!
- Кот Тимофей, шурша журналами- хохочет:
Соседка, не дадим ли по базару кругаля?..


Туда, где Обезьяна будет куролесить...-
Армяне - шутники ей подадут кагор...-
И сигару с зажигалкой вместе...-
Капиталина хмыкнет: Экий право вздор...!


Но с ленцой пойдёт за Тимофеем:
фы, мне ли ваши драчки унимать?!..-
И не цепляйся ты когтём опять за эту шляпу,
Не смей хоть где-нибудь порвать!..


Тимофей доел свою сосиску.:
И на что мне ветошь эта?!..-
Там...Окуни морские стоят риска...!
-По ходу дела что-то  посоветуешь...-


Здесь на закутках базара - гвалт!..
Обезьяна с дамской сигаретой
Полку целую газет поизорвала...
Кагором дико разогрета...-


Кот Тимофей уж над горою окуней своих вопит...!
Здесь сегодня байкеры гуляют.,
Цепочками Мартышку забавляя. Жизнь кипит.
Мотоциклы в холодке вновь остывают...-



Кот рокотал: Окстись, заморская лентяйка!..
- Всё осадил внезапный страшный гром!..-
А по рядам вдруг жутко покатилась
Шаровая молния с хвостом огромным...


Всё пламенем взялось и скоро в угли превратилось...!
Тимофей весь в чешуе ныл и дрожал.
Он прыгнул всё-таки на спину Капы...:
Соседушка, я шуточек таких - не ожидал...!

Бежим домой, да сохранит нас твоя шляпа...!

                ______________


   


 
 


Рецензии