Корректор

«Вы там сейчас дров наломаете, а нам потом разгребать?! Вы не корректор, а наблюдатель, и должны наблюдать...»
Анна Горелышева, «Агенты будущего».

Ты готов на работу и в бой,
Справедливостью меряя случай.
Ты корректор, ты вертишь судьбой
Что там время, ты времени круче.

Вновь на месте сожжённый раз мост,
И вернулся уехавший поезд,
Не решён только главный вопрос —
Линий рока единственный полюс.

Миг, когда мимо правил и схем
Разыгралась энергия света.
Если б не было взрыва совсем!
Ты так много отдал бы за это.

Твой триумф, твой порыв и полёт,
Стали время и люди прозрачны,
Прежний мир вдруг растаял как лёд,
И коррекция вышла удачной.

Чуждый, мерзкий, жестокий, не твой
Мир с родимым пятном твоей власти.
Ты с судьбой расплатился собой,
Ты взорвал своё хрупкое счастье.


Рецензии