войны и смерти близкое дыханье

Часы последние пред боем
Застыло время втишине.
Струн нервов сжатых натеженье
Скрепя бегут мурашки по душе.

На сквозь пропитан воздух смертью.
Не вольно думаеш о том,
Своих друзей в боях теряя
Зачем на свете мы живём.

На ум приходит осознанье
Как всё же наша жизнь хрупка.
И веру в бога пробуждая
Молитвы слышатся слова.

Не всем дано рассвет увидеть сново
Вот вот раздастся в небе гром.
Раскатом падают снаряды
Под пролевным из пуль  дождём.

В разгаре пир, смерть не насытна.
Под вальс войны кружится бал.
Её холодное дыханье
Душой здесь каждый ощущал.

Ей абсолютно без различно
С кем станцевать с собой забрав
Со смертью вальс без приглашенья
По воле случая звучал.


Рецензии