Мама

Мечутся шпалы. Дома мельтешат,
Дразнят толпою рябою.
Ты отпускаешь своих малышат
Жить, примиряясь с судьбою.
Им возмужать под кирпичной корой,
Кажется, легче и проще.
Ранят – молчишь, лишь подставишь порой
Тёплое плечико рощи.
Тонет в циничных шоссейных торгах
Голос, становится глуше.
Тихим смирением тихо строга
Тихая мама, послушай,
Тихую просьбу о тихих углах…
Там, где сплетаются травы,
Тихость родимой земли сберегла
Детства хрустальную гавань.
Мне бы туда, где в зеленых волнах
Домик стоит у причала, -
Помнишь? – не зная ни хвори, ни сна,
Ты колыбельку качала,
Помнишь, взрослеющей, вечно босой
Травью стелила фуфайку?
Первые слезы под первой росой
Кто укрывал? – угадай-ка…
Ты провожала рукой ветерка
Юной весной на свиданье,
Даже полынная ветка горька
Редко была – в назиданье…
Ну, а потом той же самой рукой
Тихо в дорогу крестила.
Знаю теперь, что исконно в такой –
Тихой – живящая сила.
Город бранится, апатией пуст.
Только дыхания тише
Просьбу, слетевшую с сомкнутых уст,
Ветка березки услышит.
Крылышком о’блака утро беля,
Ветром слезинку стирая,
Оберегает родная земля,
Тихая мама вторая…


Рецензии
Марина, чудесно!
Если бы у меня получались такие проникновенные стихи, я была бы счастлива:)
Удачи и тепла Вам!

Светлана

Светлана Зайцева   28.11.2014 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Только Вы скромничаете. В Ваших стихах есть и проникновенность, и образность, и удивительная живость. Всегда хожу в гости на Вашу страничку с огромным удовольствием.

Всего самого светлого Вам!

Марина Намис   28.11.2014 12:13   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мариночка!
Очень дорожу Вашим мнением:)
Сердечно,

Светлана

Светлана Зайцева   28.11.2014 13:17   Заявить о нарушении