Дань

Мы платим дань материи, у Духа
по-прежнему оставшись в должниках.
К небесному не напрягая слуха,
готовим мы себе духовный крах.

А мы в плену у дел своих, делишек, –
нас к Богу обращает лишь беда.
и времени, и наших чувств излишек
на мелочи мы тратим, как всегда.

В материальном мире – все надежды,
а наш духовный мир идёт на сбой.
Мы пропускаем важное, как прежде, –
ответственность пред Богом и собой.

27 ноября 2014 г.


Рецензии