Роза Ауслендер. Отбрось свой страх

Rose Auslaender (1901-1988)

"Wirf deine Angst"

Отбрось свой страх
прочь
Скоро
время твоё пройдёт
скоро
заменит небо
травяной покров
твои желанья канут
в никуда
Ещё
благоухает гвоздика
и дрозд поёт
ещё ты можешь жить
слова дарить
ещё ты здесь
Будь, кто ты есть
Делись, чем ты богат.

Перевела с немецкого О. Мегель
4.11.2014


Рецензии