Дух победителя

Логова челюсти высечены из камня,
Зазевался на миг – пропал навеки.
Время вращает палец свой у виска мне,
Байтов ручьи текут, образуя реки.

Всухомятку съешь виртуальный бутер,
Отхлебнёшь социальных сетей болтанки.
Связаны одной мышью ты и компьютер,
Башню сносит – в ней копошатся танки.

Эта иллюзия жизни сдвигает разум.
Мы зависимы – каждый в своей берлоге.
Тот, кто дышит своим углекислым газом,
От угарного вскоре протянет ноги.

Мы совершаем собственной жизни кражу,
Движение вперёд заменяем дрейфом.
Новые ощущения крепче вяжут,
Дух победителя тянется едким шлейфом.

27.11.2014


Рецензии
Привет, Серджио.
Какое злое стихо, мне нравится.
Зачем город на время заменил в первой строке?

Ольга Маро   02.12.2014 22:58     Заявить о нарушении
Привет, Ольгаретта;)
Так показалось ближе по духу стихо.
Ага, иногда прорывает на хард.

Махнач Сергей Юрьевсын   03.12.2014 13:14   Заявить о нарушении