Зимний пляж

                «Все Божьи дети могут танцевать»
                Харуки Мураками


Американский бройлер-бой
С экрана целится в туристов,
С бычачье-круглой головой,
Прицелом ярких аметистов.

К чему потянется душа –
К геройству? или просто к счастью,
Где ветерок, листвой шурша,
Дохнёт в лицо горячей пастью?

В укромном баре, словно тени,
Явились мы, как эпизод.
Пей, милый, чарочку сомнений,
Коль Бог на донышко плеснёт!

Пусть жизни терпкое вино
Туманит наш беспечный разум!
Не огорчайся, заодно
С ума сойдём сегодня разом.

Часы сердечные идут,
Согласен мелодичный бой…
В плену обманчивых минут,
Мы вечность проживём с тобой!

К чему потянется душа, –
К веселью? тихому раздумью?
Подобно высшему безумью,
Жизнь проживать без куража!


                27 ноября 2014 г.


Рецензии