Крыса

Он жил, как все компьютерные крысы,
Смакуя виртуальный свой мирок,
Обычный человек, немного лысый,
Из вечно-одиноких недотрог.

В глухие надоедливые зимы,
Когда весь мир, как зебра черно-бел,
Ему хотелось просто быть любимым,
Но мало ли, чего он захотел.

Гораздо чаще, выпив залпом сотку,
Безудержный подпитывая пыл,
С растёкшейся слюной по подбородку
Он злые комментарии строчил.

Разбрасывал направо и налево
Сердечный яд в полуночной тиши.
В припадке необузданного гнева
Для серых дел все средства хороши...

Обычный человек, немного лысый,
На минус надавил в который раз,
И что тут скажешь, ведь у этой "крысы"
Сегодня настоящий звёздный час.
2014


Рецензии