Так что ж это со мной?

Пришёл к своей подруге я -
Мы с ней давнишние друзья.
   Разделся.
   Подарил цветы.
   Побрился.
   Умылся.
   Пили чай.
   Облился.

   Рубашку снял.
   Цветы отдал.
   Побрился.
   Умылся.
   Пили чай.
   Облился.
   ( Снимать уж нечего. И так уж оголился).
И вдруг себя на том ловлю,
Что это,видно, дежавю (deja vu)...
Спасибо тебе, Буарак*,
Что объяснил мне, что и как!
        ***
   Пришёл домой.
   Похоже, дом не мой...
   Бежит жена.-
   Нет, это не она...
   Сажусь за стол -
   И стол совсем не тот..
   Котлету ем -не та,
   Не тот компот...
Всё не моё. Я всё не узнаю.
Возможно, это жамевю (jamais vu)?

Молчит об этом Буарак,
А сам я не пойму никак...

*Эмиль Буарак - французский психолог, придумавший термин "дежавю".
  (Deja vu - 'уже когда-то виденное,
Jamais vu - 'никогда не виденное).


Рецензии
Весело!Люда,у меня много стишков на эту тему,только под словом - склероз.Удачи!

Борис Данилицкий   08.12.2014 18:29     Заявить о нарушении