И грянет ливень!

Когда от валенок несётся хруст скрипучий,
Когда от тройки валит клубом пар,-
Тогда Россия мне вдруг кажется могучей
И разгорается в душе моей пожар!

Веками плоть славянства составляли-
Надежда,вера,доблесть и любовь,
Но дураки с позором отобрали,
Всё то, чем так богата наша кровь.

Где казачки, Где шашки и гармони?
КАК ВЫ ЖИВЁТЕ СТАРИКИ-ФРОНТОВИКИ? Наших детей в Апрелевке хоронят-
И льются, льются слёзы от тоски.

Но дунет ветер в паруса камарьи
И грянет ливень как бы невзначай,
И встанут во весь рост Иван-да-Марья,
Чтобы  БРАТСТВО СНОВО ОБВЕНЧАТЬ!

Январь 2024.


Рецензии
Отличное стихотворение! В точку и добавить нечего!

Михаил Серебринский   26.07.2016 23:51     Заявить о нарушении