Ангелок

Отчего мы решили, что ангелы тихо скорбят,
Прислоняясь к крестам и над прахом склоняя головки?
Вот, застыли в отливках, в придуманных позах неловких...
Ах, какая потеря! Здесь люди хорошие спят.

Бедный мой ангелок, что не чуял ни крыльев, ни ног!
И тащил этот груз, про себя от души чертыхаясь...
Ты прости мне, дружок... я, наверное, скоро раскаюсь -
За безумство и дерзость, за плети тернистых дорог.

Попрошу об одном - улыбнись на прощанье, дружок.
Ведь когда-нибудь мир растворится в загробном муаре?
И увижу улыбку твою на насмешливой харе...
И в ответ улыбнусь. Было классно! Лети, ангелок!


Рецензии
ангел, играющий на виоле... это что-то новенькое, право!

Людмила Шарова   27.11.2014 15:42     Заявить о нарушении