Утро

Будто вспышка и сердце вдруг сжалось от страха
Снова утро и я наяву
Мне опять предстоит наслаждение прахом
Будней грешника в сером дыму

Словно я невесом и стучит мое сердце
Безнаказанно, жутко стучит
Я дышу, задыхаюсь от страха, как громко
Эхо грозным раскатом гремит

Как проклятье Богов для меня пробужденье
Мне не вынести белого дня
Где же темная ночь? Ты мое избавленье
Я забвенья прошу у тебя

А рассвет за окном еле-еле забрезжит
И отчаяньем душу наполнит
Мрачным звоном звонарь серый воздух разрежет
Похоронный, мне, траур напомнит

Утро - света рождение. Так вероломно
Я тебя не просил появляться
Где же тучи? Закройте от солнца! Подобно
Хмурым совам, что солнца боятся


Рецензии