Я смею не сказать

Я смею не сказать.

Я смею не сказать,
пройдя, не оглянуться.
Уж судеб не связать,
до рук не дотянуться.

Смыто всё дождём,
Засыпано снегами.
Мы больше не вдвоём,
и нет любви меж нами.

Я теперь одна,
а ты, даже не знаю.
Зачем же я тогда
так мучаюсь, страдаю!

Я смею не сказать…



*  *  *
Месяц плавится вдали.
Блеснув, звёзды угасают.
Что-то мы не сберегли,
не подумав, разбросали,
будто жизни у нас две,
и одна всегда в запасе.
Я одна. Заря в окне.
Время капает с запястья.



Весеннее настроение.

Трав зелёный ёжик
пробился у дорог.
Украсили дорожки
бантики следов.

Показав листочки,
тополь зеленел.
За пушистой кочкой
ручеёк звенел.

Сопки обнажили
лысины свои.
Раны все зажили,
сердце ждёт любви.


Проводила.

Закрылась дверь, и тишина
в кармашек спрятала все звуки.
Осень маялась от скуки,
бродила, листьями шурша.

В окно клён глядел печально.
С неба звёзды не достать.
Ты ушёл, и я в отчаянии,
а мне б вернуть тебя, позвать.

Закрылась дверь, и тишина
в кармашек спрятала все звуки.
Я стояла, руки в брюки,
тебе, вслед глядя, из окна.



Зимняя ночь.

Ночь распускала
облака в избушке,
и чепчики вязала
сопкам на макушки.

Придёт утро скоро,
посветлеет небо.
Вздохнула у забора
тоненькая верба.



Мне бы вас забыть.

Мне бы вас не вспоминать,
а мне б забыть вас поскорее.
Свеча, оплавившись, сгорела,
устав в ночи вас ожидать.

Мне б успокоиться немного,
на диван прилечь, уснуть.
Не докричаться мне до Бога,
чтобы вас помог вернуть.

Сердце ждёт ещё и верит,
не хочет истины понять.
А мне б забыть вас поскорее,
мне бы вас не вспоминать.




Я не прощу.

Ты ко мне вернёшься, а я не прощу.
Пусть другая хуже, от того грустней.
Я тебя уйти скорее попрошу,
знать не захочу ничего о ней.

Достану я с небес месяца ладью,
звёзд жемчужины, темноты парчу.
Разолью в бокалы терпкую зарю,
выпьешь ты до дна, я не захочу.

На слова твои кину паузу.
Загляну в глаза, что в них кроется?
Слушать я тебя не обязана
и не надо обо мне беспокоиться.

Не болит душа, сердце не болит.
Мне в твоих глазах уж не утонуть.
Берег прошлого за туманом скрыт.
Всё прошло давно, судьбу не обмануть



Роскошный вечер.

Мерцают звёзды в вышине.
Вздыхает тополь в тишине.
Мороз разлёгся на снегу,
берёз, целуя, наготу.

Месяц по небу идёт,
ночь на саночках везёт,
а та бросает мне в окно
звёзд блестящих серебро.



*  *  *
До беды моей тебе нет дела.
Тебе, наверно, хорошо сейчас.
Моя тоска к тебе не полетела,
наклевавшись, слёз из моих глаз.

Я хожу, вольна и одинока
в ледяной кромешной пустоте.
Колокола слышу звон далёкий
не по моей ли умершей душе?


Я не узнаю вас.

Вас едва ли я узнаю
через столько лет.
Вы ушли, вы не позвали
за собой в рассвет.

Мне бы кинуться вдогонку,
да судьба – река,
берегов седая кромка,
тёмная волна.

Мы расстались. Вы остались
на туманном берегу.
Перейти реку боялась,
думала, что утону.

Мы уже другими стали.
В сердце грусти нет.
Я едва ли Вас узнаю
через столько лет.


Рецензии