Александровская слобода

Что Царица Агафья
Попутались братья?
Столпы,
........слобода.
Как накрыла беда.
Перетерлись в землянке века.
А пока..............
У Емели недели,
в расписанном деле
Синяками в отделе.
.....свистком
На помазанном теле.
Констатирован бой,
Затянувшихся ран.
Ты еще не устал
хулиганить на рингах пацан.?
Долгоруких смешить
всё сложнее,
..........придворных бояр?
Старый Яйк,
твой неудержный дух Емельян!
Под гармонь топоров
Заряжают телегу к развязке.
Провалилась рессоры дуга
Растрепались подвязки?
Ты на время опять безбород ?
Как глухая тетеря народ,
Верит в басни и сказки.
Емельян, как всегда окаянн,
Полу трезв, полу пьян .
Окровавлен экран
........по незримой морали.
Старый Яйк,
            не грусти
.....в кандалах Емельян.
Пока бродит Хлопуша,
И бьют по спине батогами.
А Царица - слуга,
Всех придворных господ,
Отопрет ворота,
.....Накрывая подолом,
Что б кичливо глумился,
Камнями кидая народ,
Запечатав в гортанях
Свиньцом раскаленное слово.


Рецензии