Пригоршню грусти день вчерашний

Пригоршню грусти день вчерашний
В копилку чувств добавил мне,
Вновь намечавшиеся шашни
Не состоялись при луне.

Остался с носом я, похоже,
В который раз уже подряд.
Партнера выбрав помоложе
И пошустрее во сто крат,

Ты предрешила час разлуки.
Окончен бал и гаснет свет.
Коли душа не стерпит муки,
То лиру выброшу в кювет.

Мораль: хотите ль, не хотите,
А по себе сучки рубите.


Рецензии